SJTU SAC

1.本中心的咨询服务对象为我校注册的全日制本科生和研究生,不收取任何费用。

2.本中心咨询服务范围涵盖学生的各类困惑与烦恼,但各类严重的心理疾病不在本中心服务范围。

3.咨询实行预约登记制度,请用jaccount登录“上海交通大学心理咨询中心”官方微信或心擎网预约,每次咨询均需预约。

4.疫情防控期间,本中心咨询采用线上和线下双渠道进行。学生在每次预约时需选择咨询方式,并按照所选择方式接受咨询。

5.选择线上咨询的同学请在昵称栏填写QQ号,线下咨询的同学可以填写昵称或QQ号。

6.学生可自由选择咨询师。咨询后若有需要,学生可更换咨询师。由于资源有限,请勿同时在两个咨询师处咨询。

7.为了保障咨询的专业与效果,根据咨询师伦理中“避免双重关系”的规范,建议勿预约你的授课教师、心理社团指导老师或来自同一院系的兼职咨询师。

8.预约完成后,线下咨询的同学请根据你选择的咨询地点提前10分钟到铁生馆一楼东侧或徐汇学生服务中心201填写咨询登记表并接受咨询。

9.选择线上咨询的同学请在你预约的咨询开始前10分钟登录QQ,并添加咨询师的QQ,添加时请务必核对咨询师的QQ号,以免误加,影响你的权益。

10.线上咨询用语音形式进行,为了保障咨询的隐私,线上咨询不采用文字咨询。

11.咨询前,请仔细阅读《咨询须知》,线上咨询的同学在咨询前请认真阅读咨询师发送的《线上咨询须知》,并按文末要求发送阅读回执。

12.一次咨询时间不超过50分钟,每周不超过1次。

13.来访同学上线或线下迟到20分钟以内,可以咨询,但是咨询师不相应顺延咨询时间。若迟到20分钟以上,请预约下一次咨询。

14.咨询师可能会提出药物服用或行为安排建议。你若觉得不妥,可坦然拒绝。

15.请勿和咨询师发展咨询以外的个人关系,勿提与咨询无关的请求。

16.为了保障学生的隐私和咨询的专业性,线上咨询完成后咨询师会从QQ好友中移出来访学生,每次预约后均需在咨询前重新添加。请同学勿在非预约时段与咨询师联系。

17.本中心严格恪守职业伦理,为所有来访同学保密。

18.本中心不提供任何形式的学生心理健康状况证明。

19.咨询前,请认真核对确保咨询师的QQ号与你预约时的QQ号一致。

20.来访同学对咨询师的咨询有任何异议,可发送邮件至心理咨询中心主任邮箱 这个E- mail地址已经被垃圾邮件程序保护,您需要启动Javascript才能查看它。 投诉。

Scroll Up