SJTU SAC

 

专职咨询师

 

  • 杨文圣

中心主任,博士,副教授,国家二级心理咨询师。从事心理咨询工作十余年,涉猎广泛,对儒释道及基督教等思想均有思考,提出基于中国传统文化并融合西方智慧的咨询理论——涧水疗法,并在国际心理学大会、中德心理治疗大会以及文化精神医学国际会议等重要学术会议上演讲或介绍。

  • 易晓明

中心副主任,硕士,副教授,国家二级心理咨询师。1999年毕业于北京大学心理系。高度认同并积极践行认知与行为学派的咨询方法。咨询范围主要有学业问题、人际交往、成瘾行为、睡眠障碍、生命意义的探索等。

  • 汪国琴

中心副主任,专职咨询师,心理学硕士,副教授。02年毕业于浙江大学,具国家心理咨询师、上海市职业咨询师资格证书。咨询风格受存在——人本主义思想 影响,平和宁静。接待个案之余,喜欢以小组辅导的形式与同学一起成长。擅长领域为:人际交往、适应问题、情感与性、情绪困扰、个人发展等。

  • 刘烨萍

专职咨询师,副教授,国家二级心理咨询师。84年留校后曾在人文、管理学院等单位任职,并从事基础教育管理多年。丰富的工作经验和对教育的深入理解已帮助许多学生和家庭重获学习和生活的快乐,我愿用心陪伴你。可以先上博客了解我,博客地址:参天之木刘晔萍心灵快乐驿站 。

  • 陈进

专职咨询师,心理学硕士,讲师。03年进入心理咨询中心,任专职咨询师至今。擅长人本和认知取向处理情感与性、家庭问题、人格完善、适应问题以及人格完善等。愿用我的专业、专注和你一起探讨成长中的困惑,寻找新的突破,共同成长。

  • 薛璟

专职心理咨询师,心理咨询硕士。04年毕业于华东师范大学心理系,并在海外游学多年。咨询风格:倾听、亲和、相信你可以。擅长领域:成长问题、压力管理、时间管理、跨文化适应、成瘾行为。

 

兼职咨询师

 

  • 仰颐

心理学硕士,副教授,校统战部部长,曾在本咨询中心从事专职心理咨询工作10余年,咨询经验丰富,风格平和,善于倾听,反应敏锐,思路清晰。擅长领域为:个人发展、适应问题、人际交往、情感与性。

  • 万行军

上海市精神卫生中心副主任医师,注册临床心理咨询与治疗师。国家劳动部心理咨询师资格培训师及督导师、家庭治疗 培训师。从事临床心理咨询工作十余年,在诊治轻、重性精神障碍方面积累丰富的临床经验,长期关注源生家庭对个体成员潜在心理影响。咨询以心理动力性理论和 存在-人本为取向。擅长领域:各类心理障碍、家庭问题、个人发展、情感与性、人际交往等。

  • 龙彬

龙彬 ,女 ,上海第二医科大学硕士毕业,主任医师。上海交通大学医学院附属精神卫生中心临床九科科主任,中华医学会上海分会精神病学专业会员,中华医学会上海分会行 为医学专业会员,上海中医药大学兼职教授。从事精神卫生与精神病学的临床工作20年, 不但从事精神科临床工作,还参与心理咨询、心理治疗及心理辅导,对该领域中许多疾病的研究和治疗有丰富的经验。喜欢与咨询者多方位的交流与沟通,善于发现 问题,把握咨客的情绪,对于存在人际交往不良、适应障碍、情感问题及其他困惑可以提供专业的指导。

  • 刘春颖

国家二级心理咨询师,讲师,团体心理辅导咨询师,主要开展学校的助人自助的朋辈团体心理辅导。感谢每一位心理咨询的来访 者,每一次对话都是一个互助的心理体验过程,能与来访者共同成长,请相信阳光总在风雨后,自己永远不是最不幸的那个人。

  • 宋奕青

上海交通大学电子信息与电气工程学院思政教师,国家二级心理咨询师。因为对心理学的热爱,开始咨询之路。咨询特点:倾听、亲和。相对来访者说的话:“让我们坦诚的面对真实的自己,互相成为对方的镜子,共同成长。”‍

  • 顾卫华

顾卫华,女,上海交通大学物理系教师,国家二级心理咨询师。很乐意以己所能,为广大同学的健康成长贡献力量。

  • 邹雷

国家心理咨询师、上海市职业咨询师。曾侨居国外多年,03年回国并从事学生工作。愿用我的热忱、我的阅历帮助学生走好人生路上的每一步。擅长领域为家庭问题、情感与性、人际交往和个人发展问题。

  • 刘昭

国家二级心理咨询师,毕业于上海交通大学,从06年开始先后在多家专业心理咨询机构接受培训和进行实践,在心理咨询的道路上走得踏实、积极、快乐。目前在专业机构、咨询网络和杂志栏目从事心理咨询工作。信奉和践行“以你为中心”的人本主义咨询理念。“愿以无限包容的心,还一个本来面目的你”。咨询目标:“倾我耳听你心,送悦纳伴你行。”

Scroll Up