SJTU SAC

 

专职咨询师

 

  • 张洪英

专职咨询师,在读博士,副教授,中国心理卫生协会注册督导师(XXD-2020-110),中国心理学会注册督导师(公示期)、心理师(XL-2017-084),国家二级心理咨询师。01年毕业于陕西师范大学心理系,西北工业大学心理中心工作。2021年加入交大心理咨询中心大家庭。各心理学流派均有学习,是以人本主义流派为主的整合取向的心理咨询师。特别喜欢萨提亚治疗模式中的一条信念,“我们不能改变过去的事情,但是我们可以改变它们对我们的影响”,在咨询中积极践行“让生命温暖生命”,让我们执起手,一起温暖前行。

 

  • 汪国琴

中心副主任,专职咨询师,心理学硕士,副教授。02年毕业于浙江大学,具国家心理咨询师、上海市职业咨询师资格证书。咨询风格受存在——人本主义思想 影响,平和宁静。接待个案之余,喜欢以小组辅导的形式与同学一起成长。擅长领域为:人际交往、适应问题、情感与性、情绪困扰、个人发展等。

 

  • 易晓明

中心副主任,专职咨询师,在读博士,副教授,国家二级心理咨询师。1999年毕业于北京大学心理系。积极践行认知与行为学派的咨询方法。咨询范围主要有学业问题、人际交往、成瘾行为、睡眠障碍、情绪调节、生命意义的探索等。

 

  • 杨文圣

心理咨询中心总督导,博士,副教授,中国心理学会注册督导师 (D-20-052),国家二级心理咨询师。1999年9月起,在上海交通大学心理咨询中心专职从事心理咨询工作。二十余年接待咨询约6000人次。2017年,出版专著《两仪心理疗法》提出基于中国传统文化并整合西方智慧的心理咨询理论——两仪心理疗法。工作之余,喜欢打乒乓、散步、阅读和思考。

 

  • 陈进

专职咨询师,心理学硕士,副教授。03年进入心理咨询中心,任专职咨询师至今。擅长人本和认知取向处理情感与性、家庭问题、人格完善、适应问题以及人格完善等。愿用我的专业、专注和你一起探讨成长中的困惑,寻找新的突破,共同成长。

 

  • 薛璟

专职咨询师,硕士,国家二级心理咨询师。2004年毕业于华东师范大学心理系,现任上海交通大学心理咨询中心专职咨询师,多家杂志心理专栏作者。几乎接受过心理咨询各门各派的训练,最终还是选择了最适合自己个性特征的人本主义流派:亲和、细致、以人为本、资源取向。感谢你愿意让我陪你透过痛苦去寻找生命的精彩!

 

  • 吴欣怡

专职咨询师,硕士,国家二级心理咨询师。咨询流派:家庭治疗、后现代。用倾听与探索,陪伴你收获成长,走过一段与自我和他人重逢的旅程。

 

  • 夏俊丽

专职咨询师,博士,国家二级心理咨询师 ,现为上海交通大学专职心理咨询师。曾接受过焦点短程治疗、认知行为治疗培训。愿意用倾听和陪伴,助你探索自我、情绪管理、人际适应、学业规划。

 

兼职咨询师

 

  • 龙彬

兼职咨询师,上海第二医科大学硕士毕业,主任医师。上海交通大学医学院附属精神卫生中心临床九科科主任,中华医学会上海分会精神病学专业会员,中华医学会上海分会行为医学专业会员,上海中医药大学兼职教授。对于存在人际交往不良、适应障碍、情感问题及其他困惑可以提供专业的指导。

 

  • 刘春颖

国家二级心理咨询师。心理咨询从业8年,个案咨询时数2000多小时 团体带领时数1000多小时 。受训背景:精神分析、认知行为、人本主义、后现代流派的焦点,叙事,合作取向治疗 完形治疗 家庭治疗取向结构式和系统式 专注学习表达艺术治疗取向的沙盘游戏,心理剧,游戏治疗,绘画治疗 。咨询中根据个案情况,选择相对整合的咨询策略,咨询理念考虑个案的最大福祉。

 

  • 邹雷

邹雷,国家二级心理咨询师,上海市职业心理咨询师,首届中美短程家庭治疗班受训治疗师。曾在海外学习生活多年,回国后在上海交通大学心理咨询中心从事咨询工作十余年。擅长领域有家庭亲子关系、婚恋情感关系、人际交往关系、青少年自我成长等方面。

 

  • 刘昭

兼职咨询师,硕士,助理研究员,国家二级心理咨询师。毕业于上海交通大学,从06年开始先后在多家专业心理咨询机构接受培训和进行实践,在心理咨询的道路上走得踏实、积极、快乐。目前在专业机构、咨询网络和杂志栏目从事心理咨询工作。信奉和践行“以你为中心”的人本主义咨询理念。“愿以无限包容的心,还一个本来面目的你”。咨询目标:“倾我耳听你心,送悦纳伴你行。”

 

  • 宋奕青

上海交通大学电子信息与电气工程学院思政教师,国家二级心理咨询师。因为对心理学的热爱,开始咨询之路。咨询特点:倾听、亲和。相对来访者说的话:“让我们坦诚的面对真实的自己,互相成为对方的镜子,共同成长。”‍

 

  • 邢雯婷

兼职心理咨询师,社会心理学硕士,国家二级心理咨询师,上海交通大学教学发展中心工作。 我愿用我的真诚化解你心中的疑惑,我愿意倾听你的烦恼与忧愁,我愿意助人自助。 咨询风格:人本主义、认知行为疗法、精神分析。 擅长领域:大学生一般心理问题,包括:考试焦虑、学习障碍、人际关系、家庭矛盾、情感困惑、职业发展、个人成长等。

 

  • 贡国林

国家二级心理咨询师,中国注册心理咨询师。在高校及跨国企业从事教学和管理工作多年,高度认同积极的人本主义理论和疗法。咨询方向:人际关系;情绪管理,压力调节;心理测量,自我探索,生涯发展。每个人的内心深处都有积极向上的力量,希望成为你成长路上的同行者。‍

 

  • 卜军敏

兼职咨询师,上海交通大学农业与生物学院思政教师,国家二级咨询师,国家素质拓展培训师。“每一个行为的发生都有他可以理解的理由,都可以包容。”“这个世界上只有两种事情,那就是好事和还没有那么好的事。好事,我们坚持,还不是那么好的事,我们就努力把他变成好事。” 我很乐意以己所能,和你一起探索成长。擅长领域:成长问题、情感问题、厌学问题、压力管理、时间管理等。工作之余,动静结合,喜欢长跑、游泳、阅读和古琴。

 

  • 顾蓓蕾

国家二级心理咨询师,具备管理学背景,擅于发现和思考问题,有很强的梳理和交流能力,感知及分析能力。擅长的方面为个人发展的困惑、工作社交方面遇到的问题以及关于我们正在做着怎样的自己,关于爱与获取幸福的能力,关于付出与收获,关于安全感以及很多现代人生活中遇到的困惑及现实问题。接纳来访者,思路清晰。引导来访者向内探索,更深层地认识自己,更清楚的观照自己的状态和想法,成为更好的自己。心灵寄语:没有命定的不幸,只有死不放手的执著。世界上没有不能失去的,除了内心的自由。

 

  • 王雅卓

国家二级心理咨询师。长期参与心理学读书会及“青春期性别身份认同的心理机制及干预策略”等培训活动。咨询风格:细腻的理解,亲切的包容,真诚的接纳;咨询理念:愿携手与你共同成长。

 

  • 朱丽萍

兼职咨询师,上海交通大学医学院附属精神卫生中心主任医师,临床七科主任,上海中医药大学兼职教授及精神卫生教研室副主任,中华医学会上海分会精神病学专业会员,中华医学会上海分会行为医学专业会员。从事临床工作有29年,在诊治各类心理障碍方面积累丰富的临床经验,长期关注心理问题的早期干预。擅长领域:家庭问题、人际交往不良、情感问题、适应障碍以及各类心理障碍等。

 

  • 陈美娟

上海交通大学医学院附属精神卫生中心康复二科主任,主任医师,兼职心理咨询师中华医学会上海分会精神医学专科委员会委员(第五届),中国心理卫生协会老年心理专业委员会委员,中德心理治疗师连续培训项目高级教程首届学员。从事精神科临床工作三十余年,对各类心理障碍的诊治及心理干预积累了丰富的临床经验,对存在家庭问题、情感问题、睡眠障碍、适应障碍、人际交往不良、及其它心理问题可以提供专业指导。

 

  • 杨溢

国家三级心理咨询师,曾就职上海交通大学,从事大学生心理辅导、思想政治教育工作,有较丰富的心理辅导经验。禅修、心理学、国学爱好者。亲切平和、敏感细腻,善于积极倾听与共情,以人本、认知、精神分析为主要咨询取向。咨询领域:自我成长、人际关系、情绪管理、深层沟通。

 

  • 吴琦

兼职咨询师,硕士,国家二级心理咨询师,上海交通大学密西根学院思政教师。满怀对心理学的尊重和热爱,用心求索,不断体悟咨询之道。寄语:幸福生活,从心(新)开始,我愿真心相伴,与你同行。根据咨询伦理与规范,该咨询师须回避密西根学院学生咨询,请密西根学生勿约。

 

  • 李娜

二级心理咨询师,博士,上海交通大学副教授,兼具管理学背景,修习萨提亚家庭治疗模式与精神分析疗法。每个青春的岔路口,都渴望一次拥抱和整合,问题不是问题,问题是呼唤,是提醒,是机遇,我愿陪伴同学们一起去倾听内在的呼唤,一起抓住这个人生的重要机遇,来完成蜕变。

 

  • 彭金环

国家二级心理咨询师。心态平和,善于倾听,“无论是学习生活的压力,还是情绪情感的困惑,只要你感到迷茫,我愿与你一起探索”。“悦纳自己,你会更有能力去应对将来可能出现的问题”。咨询风格:人本主义、合理情绪疗法、行为疗法等多种方法并用,只有适合的,才是最好的。

 

  • 李安英

兼职咨询师,法学硕士,副教授,国家二级心理咨询师,上海市中级职业心理咨询师,上海交通大学化学化工学院思政教师,有较丰富的心理辅导经验。擅长领域:个人发展、学业问题、家庭问题、适应问题、人际交往、女性情感、压力管理等。咨询目标:拈花微笑生智慧,真心倾听伴你行。根据咨询伦理与规范,该咨询师须回避化学化工学院学生咨询,请化院学生勿约。工作之余,喜欢摄影、旅行和阅读。

 

  • 张媛媛

思想政治教育专业,硕士,国家二级心理咨询师。咨询风格:真实诚恳,理解尊重,善于倾听,以人本主义、情绪焦点治疗为主。咨询领域:情绪管理,压力管理、自我探索、亲子关系等。根据咨询伦理与规范,该咨询师须回避致远学院学生咨询,请致远学院学生勿约。

 

  • 王晓玲

兼职咨询师,博士,助理研究员,国家二级心理咨询师。2007年起从事兼职心理咨询工作,善于倾听和同理,咨询中综合运用认知行为疗法、内观正念疗法等;擅长学生学习、情感关系、适应问题等。笃信“助人亦是自助”,为灵动、自由而温婉的生命各自努力。根据咨询伦理与规范,该咨询师须回避媒体与传播学院学生咨询,请媒体与传播学院学生勿约。

 

  • 皇甫桦彦

心理学硕士,国家二级心理咨询师、国家心理治疗师、沙盘游戏教育指导师,具有多年高校心理工作经验。擅长领域为自我成长、人际交往、适应问题。“赠人玫瑰,手有余香;助人自助,共同成长。”

 

  • 许艳

兼职心理咨询师,取得国家二级心理咨询师、上海市职业咨询师中级资格,海洋学院学生工作负责人。热爱心理学,认同人本主义和认知心理学派取向,善于倾听,乐于沟通,“讲述是治愈的开始,认知是成长的起点”,愿你我共同成长。根据咨询伦理与规范,该咨询师须回避海洋学院学生咨询,请海洋学院学生勿约。

 

  • 鲁佳铭

兼职咨询师,硕士,讲师,上海市学校心理咨询师中级,上海交通大学物理与天文学院思政教师。

Scroll Up