为解决新生个性、学习、工作、两性关系、人际交往等心理健康问题,端正人生观价值观,9月14日下午,农业与生物学院在农生大楼报告厅举办了以“在交大,遇见未知的自己”为主题的心理健康教育讲座。交大心理咨询中心副主任汪国琴担任主讲。全体2016级新生参加讲座。

汪国琴从“关于选择”、“关于目标”、“关于与他人的关系”、“关于与自己的关系”等四个角度生动形象地描述了当代大学生的具体特征及优缺点,并对如何更好地调试并促进新生个性、学习、工作、两性关系、人际交往等心理健康问题提出很好的建议。她以幽默诙谐的语言带领新生们进行了一次探索自己内心世界的旅行。在讲座过程中,她要求新生们以互动的形式做心理相关的小游戏,极大地激发了新生们的热情,会场氛围轻松愉快。

本次讲座帮助新生们学会处理、改善人际关系,也为他们更好地认识自我、完善自我提供了很大帮助,为新生进一步融入校园生活以及建设文明和谐校园起到了良好的推动作用。