11月9日,“心理咨询理论和技术的本土化——2017 年上海国际心理咨询理论与实践论坛暨上海高校心理咨询协会第 25 届学术年会”在上海建桥学院隆重举行,该论坛由上海学生心理健康教育发展中心、上海高校心理咨询协会联合主办,剑桥大学健康中心主任Geraldine Dufour博士、加州大学伯克利分校心理咨询中心主任Jeffrey.P博士、上海中医药大学副校长朱惠蓉教授、上海交大心理咨询中心主任杨文圣博士等海内外专家学者、300余名上海心理健康教育工作者与会。上海高校心理咨询协会会长黄晞建教授等出席并致辞。

交大心理咨询中心主任杨文圣博士在大会上发表主旨演讲“写心冥想—心理咨询的新技术”,以丰富的实践经验为例阐释了对这一议题的实践与思考,获得国内外专家学者广泛赞誉。

此次大会还隆重表彰了为上海高校心理健康教育做出突出贡献的集体和个人,上海交大心理咨询中心薛璟老师荣获“上海高校心理健康教育先进个人”荣誉称号。杨文圣博士的新作《两仪心理疗法》荣获“优秀著作奖”奖。交大心理咨询中心获评“2017年度上海市高校心理健康教育先进集体”。

[作者]: 交大心理咨询中心 汪国琴